Paradise

縴雨個人。
三次元真人相關。
初訪請詳閱站內須知,lofter更新慢,還請見諒。
有興趣or喜歡歡迎到微博一起玩耍♪

【鉉Key】20120408 Just for you

金鐘鉉x金基范 Jonghyun x Key

*2012年的二哥生日賀

*想想我也很久沒寫生賀這種東西啦.......(ry



  金基范最近有點奇怪。在待機室一邊整理著裝扮的金鐘鉉透過鏡子的反射,不著痕跡地盯著那個正被cody包圍檢查身上配件的人,心裡如是想道。

  逛著網購頁面的時候雖然一如往常的愉快,卻會在金鐘鉉靠近的時候迅速切換成另外一個視窗,像是在掩蓋什麼似的,而後繼續裝沒事地貨比三家、尋找喜歡的服飾。之前那一次也是,難得有空出去,金基范卻像是守著什麼秘密般的跟他說:「啊、鐘,我要去買個東西,你先在這兒待著等我吧。」接著就一溜煙地跑得不見人影了,連想抓住的機會都沒有。

  嘛、不過至少看見了彩虹,大概可以算是某種補償。

  金鐘鉉不是那種什麼都感覺不到的遲鈍類型,相反的,他其實是個還蠻敏銳的人。金基范的動作很明顯就是想要瞞著他、偷偷進行一些事情,可是如果金基范不說,那麼鐘鉉也不會去逼問,即使對方是很親密的存在也是一樣的。

  他是一個會等待的人。

  而若說等的那個人是金基范的話,要他等多久都不是問題。

  「鐘?」

  完全陷入自己思緒裡面的鐘鉉沒注意到金基范已經晃到他旁邊來,還是基范出聲才把魂喚回來:「要去錄製了,你怎麼還在發呆。」然後順手替金鐘鉉整了整掛在耳上的麥克風,確認能夠好好收音。

  「嗯?啊,走吧走吧。」

  「你在想什麼啊?」

 

  --想你啊。

  金鐘鉉看著金基范噘了噘嘴、眉頭輕皺的模樣,燦爛地笑了開來。

 

  反正基范不會做對他不好的事情。

  所以即使是秘密,那對金鐘鉉來說,也是無所謂的事情。

 

 

 

  

  金基范最近有點心煩意亂的,煩躁地抓了抓那頭柔順的金毛,漂亮的丹鳳眼瞪著前幾天和鐘鉉一起外出時買回來的東西,一個印著知名品牌LOGO的純白紙袋。

  認識鐘鉉也不算短的時間,七年,應該足夠瞭解一個人的個性。金基范知道金鐘鉉本來就是個敏銳的人,特別是發生在自己身上的事情,通常都逃不過那雙桃花大眼的捕捉。只是現在這種情況他還真希望對方可以遲鈍一點,至少遲鈍個兩三天也好,這樣自己就不用一直躲躲藏藏、像是做壞事一樣的隱瞞一切。

  明明就是要給對方一個驚喜,為什麼弄得好像是他闖禍了要掩蓋錯誤一樣。

  「啊,算了。」金基范撓了撓頭,把紙袋塞回櫃子裡頭,轉回去繼續瀏覽著網購頁面,「到底要這一件好呢、還是要另外一個顏色啊……」腦袋裡想像著對方穿上去的樣子,不管是哪一個款式似乎都可以完美消化,金基范苦惱地摀著額頭,做不出一個明確的決定。

  要兩件都買呢?還是只要挑一個最喜歡的……唔。

  認真思考的金基范沒注意到有人輕手輕腳扭了門把進到房間裡來,還站在他的背後觀察很久。

  「你是要送給誰嗎?」話裡帶著笑意,金鐘鉉湊近基范的旁邊,桃花大眼看著螢幕上還停留的畫面。

  「呀,你什麼時候進來的啊。」金基范對著金鐘鉉揮了揮,另一隻手則是滾動滑鼠又把頁面轉換成另外一家品牌的網站。

  就不能別這麼直覺嗎?

  「剛剛啊。」金鐘鉉一手拿著iphone,泰然自若地在床上坐了下來,笑嘻嘻的,「看你想這麼認真,你要買來送給誰?朋友?」那種風格感覺上不太是基范的Style,不過金鐘鉉其實也不太確定,畢竟眼前這個人腦子裡裝的東西太多了,求新求變也不是一天兩天的新聞,搞不好他忽然喜歡這樣子的搭配也不一定。

  「……。」

  「嗯?你要送給我嗎,不然怎麼不回答。」金鐘鉉湊到基范旁邊,手掌搭在基范控制滑鼠的那隻手背上頭,移動游標點開了剛才進來房間時、自己看見的那個畫面,「如果要送我的話,我比較喜歡這個顏色。」指尖點了點網頁上左邊的款式,金鐘鉉的桃花眼笑得幾乎要看不見了。

  作弄基范是件很有趣的事情,對於金鐘鉉來說。

  就像是逗貓一樣,會看見貓咪氣惱而又可愛的反應,令人樂此不疲。

  「……你作夢比較快啦!」金基范惱怒地用雙手揮開了旁邊的人,賭氣般的轉過去把頁面切換掉,假裝沒聽見金鐘鉉哈哈大笑的聲音。

  真是,想給個驚喜都被識破了,雖然他沒有直接說出來自爆、不過依照金鐘鉉那種敏銳到不行的直感,應該是猜到七八成了。

  討厭。

 

  金鐘鉉瞇著眼睛看向金基范瘦小的背影,嘴角擒著笑意帶了點柔軟的情緒,手中的iphone鏡頭穩定地對好焦距,然後畫面定格、紀錄下了某個人認真的背影。

  視線轉了轉,看著手機畫面上像素模糊的、金基范的背影,金鐘鉉的指尖輕輕滑過螢幕,將他存進資料夾當中。

 

  我不需要什麼東西啊,基范。

  你的心意我已經收到了,所以沒有關係的。

 

  你就是我這輩子收到最美好的禮物。

  --我有你就夠了。

 

 

 

 

  4月8日當天晚上,例行的生日派對結束後。

  因為隔天還有行程的關係,秉持著良好健康生活原則的基范把成員(除了溫流哥)全都趕回各自的房間去睡覺。整理好宿舍內的環境以後,金基范輕手輕腳的回到了房間,結果房間的燈根本沒關,據說是基范室友的生日壽星正像個小孩子般、興奮地拆開收到的禮物。

  金基范一秒不知道該生氣還是該跟對方起鬨。

  「啊、基范基范!你看!」鐘鉉的頭上戴著寶藍色蛙鏡--那是基范剛剛送給他的--手裡捉著一件T-shirt,興高采烈地向著金基范展示自己的禮物,「這件衣服很好看呢!粉絲們好像越來越抓得到我們的喜好了……」一邊嘀嘀咕咕的,一邊又打開了另外一份禮物。

  「明天還有工作呢,你之後再拆也不遲吧?」金基范走上前制止了對方的舉動,並把包裝精緻的禮物盒從鐘鉉手中抽了出來,放到一旁,擺明就是不讓人繼續拆的意思。

  金鐘鉉努了努嘴,但基范說的也是事實、而且他也不太會違逆基范的要求,只是把蛙鏡從頭上拿下來、緊緊拽在手中:「好吧,晚安。」

  ……幹嘛呢,這人。

  覺得莫名其妙地看著金鐘鉉躺在床上的背影一會兒,金基范回過神,看了看四周。結果仍然改不了身為媽媽擔當(?)這個位置的習慣,他將那一堆疊得小山高的禮物整理、拆過和沒拆過的分開擺放,滿意了以後才關了燈。一瞬間的黑暗讓他有點適應不良,但還留有一盞小夜燈,昏黃燈光的映照之下,視線還算可以。

  走近床邊,金鐘鉉已經睡得很沉了,眼皮半蓋著,指尖抓緊了那副蛙鏡。金基范俯下身,指尖點上蛙鏡試圖要把它抽走,卻發現對方的力道意外的大。

  「到底是多喜歡啊……真是。」

  並不是第一次靠對方這麼近,也不是第一次這樣安靜地凝視著對方。

  只是想在金鐘鉉誕生這一天、最後的幾分鐘,用最接近的距離告訴對方一些事情,儘管他已然沉入深層的夢裡面,並不一定會聽見自己的聲音。

  「生日快樂,鐘。」

  移動了指尖,溫柔地碰觸對方乾淨的臉頰,基范將唇安穩地貼上鐘鉉被髮絲遮起的額,丹鳳眼微幅彎起,深色的瞳孔像是流轉著星星的光芒、閃閃發亮,「第六個生日快樂,謝謝有你在我身邊。」

  謝謝你誕生在這個世界上。

  謝謝你,陪我走過了好多好多、用淚水和歡笑交織起來的歲月。

  謝謝你生為金鐘鉉,然後來到了金基范的身邊。

 

  「……   ,鐘鉉。」

  第二個吻,印在唇上,帶著好溫柔、好溫柔,彷彿搖籃曲的話語。

 

 

 

 

  隔天,金鐘鉉的Me2Day上。

  

  [鐘鉉]ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ是Key君送的禮物!帥氣吧?

 

  附上的圖片是金鐘鉉帶著寶藍色蛙鏡,身上穿著生日前夕他開玩笑似指給基范、最後基范真的賣了那個款式的衣服。

  相片上的人,笑得一臉燦爛似花朵盛開。

 

  笨蛋基范。

  我都聽見了喔,那些,你對我說的話。

  是我要感謝你,給了我那麼多、豐富美麗的回憶。

 

  

  --請你一直待在我的身邊,從現在、一直到很遠很遠的以後。


评论
热度(9)

© Paradise | Powered by LOFTER