Paradise

縴雨個人。
三次元真人相關。
初訪請詳閱站內須知,lofter更新慢,還請見諒。
有興趣or喜歡歡迎到微博一起玩耍♪

【鉉Key】摯愛

金鐘鉉x金基范

Jonghyun x Key

梗來源:

130314那天舞台的back hug

忘記是何時的電台or雜誌訪問

Happy White Day! :)



You are my beloved person.



  「啊,接下來這個問題--鐘鉉君!」

  「嗯?」

  「有fans提問,想知道鐘鉉君會在白色情人節送給摯愛什麼禮物。呀,這個問題我也很好奇,非常想知道呢。」

  面對電台DJ的盈盈笑臉,他頓了頓,像是在思考這個問題,而後輪廓分明的臉勾起溫柔的笑容,桃花眼彎彎的、眼尾微微上翹著完美的弧度;嘴唇貼得麥克風很近、很近,讓原先就很沉穩的嗓音變得更加醉人,說話的語調彷彿唱歌,那麼柔軟、輕盈。


  「我會把自己當作禮物,然後給他一個吻。」



  3/14。金鐘鉉在站上舞台準備錄製前瞄見了手機顯示的日期,才後知後覺地記起今天是什麼日子。

  依照定義上而言,叫做白色情人節。

  但實際上今天和過去的每一天都沒有差別,仍然是被無邊無盡的行程塞滿的一天。即使有對象了--而那個人剛好和自己一樣是很紅的SHINee裡面的成員、叫做金基范--金鐘鉉也沒打算慶祝這個對情侶來說浪漫單純的日子,站在他旁邊做最後衣服整理的Key也沒有。

  以往都是這樣,即便意識到了有什麼節日,他們也不會大肆慶祝。

  除了工作太忙是一個原因,還有就是、他們在一起太久了。從練習生、接著轉眼出道五年,累積下來將近八年的歲月,很多很多的節日他們都一起度過了,要說和以前不一樣的地方也只是彼此互相講明了各自一直都明白的心意,從曖昧明朗。金基范已經深入金鐘鉉的生活裡,不分何時。

  所以沒有刻意做些什麼來註記這些逝去的時光。

  不過……鐘鉉轉了視線,看向對方的側臉。他果然還是想做點事情。

  「欸,基范。」點了點旁邊的人的肩膀,鐘鉉湊在基范的耳邊,「今天是情人節欸。」

  「……所以?」

  「想送你禮物。」

  金基范一臉莫名地往旁邊退開,皺著眉,語氣帶了點懷疑:「你吃錯藥嗎你?」突然提什麼情人節,還說要送禮物。難道是感冒生病嗎?可是剛才還好好的啊。

  鐘鉉抿著唇,桃花眼彎得好漂亮,「頒獎舞台的時候你就知道了。」

  而基范沒能來得及問仔細他的意思是什麼,製作人的聲音便截斷了他們的談話,催促他們該去進行節目最後的橋段。他跟在鐘鉉的身後,寬厚的肩膀被深黑的西裝包裹著,被強烈的舞台燈光切割得破碎,卻沒有在金基范的眼中模糊一絲一毫。

  金鐘鉉這個人一直都清晰可見。

  --無論他在哪裡。


  其實在舞台上宣布得獎者是SHINee的時候,他常常是聽不見的。

  來自台上台下那些震耳欲聾的掌聲以及尖叫聲、主持人滔滔不絕的恭賀話語還有介紹、成員們感謝所有工作人員和支持他們的fans的聲音,就像是被誰收攏了起來,緊緊壓縮,進而變得無聲。

  手裡捏著透明色的獎座,眼睛看向說話的成員開闔的嘴,儘管一切吵雜得讓他的耳朵根本聽不明白他們到底說了些什麼。

  然後,有誰走近了他的身後,雙手從後面環上來,抱住了他。

  後頸感覺到被某個人輕輕地吻了一下,軟軟的、溫熱的、還有非常熟悉的香水味。那個人的呼吸很穩、很沉,慢慢地,就像心跳一樣,讓人覺得安定。金基范其實在故作鎮定,因為他知道舞台還沒結束,也因為他知道那個人是誰、所以根本不必驚慌,他只是有點意外對方居然會這麼做。

  「情人節快樂,基范。」

  低切的,那個人的聲音,在喧鬧的環境裡忽然清朗了起來。

  金鐘鉉笑開來,鬆開手向後退開,「這就是我的禮物,喜歡嗎?」要挪開步伐站到舞台前,金鐘鉉在金基范的耳邊輕輕地留下這句話。

  要不是現在還在Encore舞台他就把獎盃往那個人的臉上砸。

  所以他沒有說話,只是從節目製作組替他們準備的、要給fans當作情人節小禮物的小鐵桶中,隨意抓了一把糖果,往笑得燦爛的某人那裡扔去。



  「鐘鉉的理想型大概是如何呢?」

  「嗯……會撒嬌的、像是狐狸那樣子的女生吧。」


  因為還不能真的說出口,所以只能這樣暗示。

  但請相信我。

  你始終都是我最摯愛的那個人。


评论
热度(7)

© Paradise | Powered by LOFTER