Paradise

縴雨個人。
三次元真人相關。
初訪請詳閱站內須知,lofter更新慢,還請見諒。
有興趣or喜歡歡迎到微博一起玩耍♪

【鉉Key】你在的那個世界

金鐘鉉x金基范

Jonghyun x Key

梗來源:

12年年末日巡,二哥:就算世界末日,我還是會唱歌給你們聽。

SHINee日文原創歌曲「君がいる世界」(有你的世界)

建議聆聽:http://www.youtube.com/watch?v=h8MoqJQamY8(這是在水管上搜尋到的飯製視頻XD)



  「就算世界末日,我還是會唱歌給你們聽。」

  站在舞台上,對著底下撐起你們五個人的世界這麼說,伸出手、像是要擁抱整片海洋。而桃花眼又在話尾落下的瞬間看向左邊,那個人嘴角牽著淡而甜美的笑容,晃著白皙的掌心對fans們打招呼。

  就算世界末日,我還是會唱歌給你聽。

  對上視線的那一個剎那,一切是如此安靜。

  --而你的嗓音就是最美的歌。

  金鐘鉉最近的心情很好,幾乎到了過分的程度,隨時隨地都笑得像是神經病一樣,就算沒有真的笑出來,眼神也是讀得到喜悅的情緒。沒有人確切知道實情是什麼,但每個人都猜得出來--畢竟從來能真正牽動金鐘鉉情感起伏的人,除了家人以外,就只剩下那個人了。

  手裡拿到預定發售的日文單曲的歌詞,看著上頭還有點陌生、但大致上已經熟悉得差不多的文字,金基范讀了一遍,確定自己沒有任何一個文法錯誤也沒有看錯任何一個平假名或是片假名之後,捏著那張印給他的、上頭標記著他該唱的部分的紙張,走到了也在看著歌詞的溫流哥旁邊。溫流哥抬頭看了他一眼,瞄見他手上拿著的東西,一副瞭然的模樣,彎出柔和的微笑:「怎麼,歌詞有什麼問題嗎,基范?」

  「……鐘鉉哥在哪裡?」

  「啊,原來是要問我這個。」溫流笑著,手指向門外,「我以為你一直都會知道的呢,他在外面。」

  基范努努嘴,細聲囁嚅,「我又不會通靈……誰會隨時知道他在哪……」

  「快去吧。」溫流說,視線放回自己的歌詞單上,「鐘鉉他啊,好像等很久了喔。」說得很輕描淡寫,卻彷彿有著雙重意涵。

  金基范有些困擾,沒有說話,拿著歌詞往門口的方向走去,一打開門就看見要找的那個人靠著牆壁滑手機。幾乎是同一時間,他才往前跨出一步,對方便抬頭看向他,桃花眼彎起了兩道燦爛的半弧,「你來了啊,基范。」

  「……你是在等我?」

  「當然。因為你一定會來找我的。」把手機收進口袋裡,金鐘鉉直起身,站定到金基范面前大約兩三步的距離,臉上的笑容比什麼都要燦爛耀眼。金基范一直都覺得,在自己面前的金鐘鉉,都是這麼笑的。

  當每個人都說,他最近心情很好、總是笑得很爽,像是撿到什麼好康似的。

  可是金基范沒有特別的感覺。或許該說,他習慣了,因為金鐘鉉在他面前永遠都笑得像要討寵的獵犬,每天每天都彷彿看得見他身後有不該存在的尾巴在那裏晃啊晃的,整齊潔白的牙齒閃得他眼睛都有點痛。

  「這個歌詞……」

  「歌詞有什麼問題嗎?」

  「不是,那個……」是他唱的部分有點問題!還有那個註解!那個一看就知道是金鐘鉉的字跡,到底在亂寫什麼啊。

  即使成員們都知道他和金鐘鉉最近終於修成正果、正式在一起的事情,那不代表工作人員也知道啊!這樣子寫在誰都可以拿到的歌詞紙頁上,要是被人看到怎麼辦啊……真是的這傢伙。

  「你在懷疑嗎,基范?」鐘鉉向前幾步,伸出手,拿過基范手中被捏皺了一角的紙,攤在掌心上輕輕撫平。

  纖長的睫毛蓋住了那雙眼睛,基范看不見此刻鐘鉉是用什麼樣的眼神在看著那張紙的。他不是全然的感覺困擾,只是,只是。

  「我只是……不知道該怎麼回答你……」太笨拙了。

  金基范可以很精明,可以很聰明,可以事事精通、什麼都懂、什麼都能做得好做得完美,但是在愛情裡,他是新手。他不常說愛、不懂得什麼時候該說,兩人並肩的距離要多遠,向前邁進的步伐該多寬,這些他都不知道。

  面對鐘鉉的視線,他有些笨拙,難以擺出表情回應。

  「……我又沒有一定要你回答。」鐘鉉的語氣似乎在隱忍著笑意,他低著頭,還不讓他看見他的表情,「基范啊,這句歌詞……可是肯定句哦。」點了點被他用藍筆特別畫線註解的地方,金鐘鉉抬起臉,溫柔地淺笑,低穩的嗓音像是搖籃曲般具有安定的力量,「這就是我的答案。」從來沒有變過,從和你相遇的那一天開始、從你出現在我的世界裡的時候開始,這個答案,就是我對你所有的解釋。

  就是金鐘鉉對於金基范這個人的付出、那些包容視線話語牽手擁抱追逐還有親吻的解釋。

  

  --你的眼中,要一直映照著我。

  就像,我的眼中,始終只看得見你的身影。


评论
热度(7)

© Paradise | Powered by LOFTER