Paradise

縴雨個人。
三次元真人相關。
初訪請詳閱站內須知,lofter更新慢,還請見諒。
有興趣or喜歡歡迎到微博一起玩耍♪

【鉉Key】思春期少年

金鐘鉉x金基范 JongHyun x Key

*設定:學生鐘鉉x小家庭教師基范,竹馬

(和Keys kiss的設定一樣~沒看過請點下一篇!)

*又是個挖庫存來更新的節奏

*我真的沒有要黑二哥的英文,我愛他,深沉的(。



  金鐘鉉最近有點小困擾。

  其實要說是困擾也不能算是,如果讓自己的家庭教師知道的話,大概只會獲得涼涼一句:「與其弄那麼多花招不如好好把你的英文唸好吧,不要再只會對空姐說I'm a boy了,她不會懂你的意思是要跟她要杯水。」這種毫不關心又酸溜溜的話。但對於一個才十幾歲的少年而言,這種事情還是挺重要的。


  --今天是情人節。


  在前陣子的時候,越接近這一天,鐘鉉就越覺得脾氣很浮躁。從小跟金基范一起長大,前陣子也跟人家告白了(雖然過程莫名其妙,但他個人是結果論者),人都把到手了,現在煩惱的不是對方想要什麼他給不出來,而是他不知道對方要什麼。金基范是個想要什麼就會自己默默去弄到手的人,金鐘鉉一直都知道,從小到大都是。如果要用物質來取悅基范成功,那麼難度大概就跟他一天內可以從英語白癡變成簡單會話小能手這件事一樣--難到就算投胎了都不可能成真。

  甩著背包,鐘鉉走過一個一個擺滿了巧克力、蕾絲、愛心還有蝴蝶結的商家與櫥窗。

  至於送巧克力這種小女生的慶祝方式,拜託,就饒了他吧。

  基范廚藝比他好,做一個巧克力給他搞不好還會被嫌棄。

  心裡估量著大概再拐過幾個路口就會到家,鐘鉉的臉色更加沉悶。今天有家教英文的課程,所以說絕對會和基范碰到面,可是他還是什麼都沒準備好,這幾天也因為滿腦子都在想到底要給對方什麼才好,於是指定要抽考的英文單字他連看都沒看,更不用提複習之前教過的作業。

  ……等等又要被電了。

  抱持這樣喪氣的想法,鐘鉉在經過書店時卻忽然頓下腳步,甩來甩去的背包啪地一聲迎面打到自己的鼻子,痛得他一度蹲下身、整張臉皺成一團。一手揉著鼻尖,金鐘鉉站在書店門口想了一陣子,接著默默走進去。


  「所以,你是要跟我說,你因為都在煩惱『情人節禮物』這件事,而一個單字都沒有背嗎?」金基范扶正黑框眼鏡,滿臉黑線的看著一進門就把自己壓在床邊坐下、接著劈哩啪啦開始解釋起一大堆事情的某人,在獲得對方點頭二次承認以後,基范好不容易才忍著沒翻白眼的衝動,只是扯扯嘴角,嘆氣。

  「……這種事情到底有什麼好考慮的啊。」雖然心底也有點高興對方要送禮物給自己,不過因為想不到要送什麼而完全忽略掉周遭其他也很重要的事情,這點真的有點笨。「有這麼重要嗎?」

  「很重要!」金鐘鉉抬起頭,倔傲的表情非常認真,「因為是要給你的,所以很重要!」

  「……。」

  金基范有種自己好像被默默告白了的感覺。

  尷尬地咳了一聲掩飾不自然的情感表現,基范拍拍鐘鉉的手,準備要站起身:「好吧,既然你還沒準備好,也沒關係,我們還是先開始今天的課呃--」話都還沒說話,基范感覺被人狠狠推了一把,失重地倒在柔軟的床舖上,什麼都來不及反應,接著某人就雙手撐在他的頭邊,有些長了的髮絲掠在那雙桃花眼前,遮掉了好看而纖長的睫毛。

  基范腦子有些暈,一點一滴地釐清當前的狀況。

  現在是在演哪齣?

  所以他這樣是被撲倒嗎?

  ……咦?

  「基范。」鐘鉉拉起基范的手,貼到他的脖子邊,「禮物在這裡。」

  被金鐘鉉這麼一弄才發現,鐘鉉脖子纏了一圈粉紅色的絲帶,笨拙地打成了一個歪歪斜斜的蝴蝶結。

  「……。」金基范的手指貼著鐘鉉的脖子,輕撫過一部分的絲帶,接著慢慢地移到對方的臉邊。


  然後狠狠地擰了一把。


  「--!」鐘鉉吃痛地彈開,「痛痛痛痛痛痛痛--」

  金基范慢條斯理地撐起身,撥好被弄亂的頭髮,將眼鏡扶正,一臉看白癡的表情很淡然地看著痛到摀著臉跌坐在地板上的某人。

  所以說,感動都只是瞬間的。

  因為下一秒就是幻滅的開始,這還真是很好的體現在這傢伙身上了啊。

  「呀,為什麼捏我!……痛……而且你也捏太大力了吧!」鐘鉉揉著臉頰,又熱又麻的觸感不停地傳來,他還以為金基范真的要「拆禮物」了咧……

  金基范毫不客氣地翻了個白眼,「你不要真的當笨蛋好嗎。」偶像劇還是少女漫畫看太多,把自己當作禮物送給心儀對象的招式根本就不可能在現實中出現啊--好吧,有個笨蛋還真的實現了,只是讓人覺得這果然就只能存於幻想之中,不同次元的東西就在不同次元中安分待著吧老天。

  「我沒有在玩!我很認真!」

  「是是是。」金基范隨意撕下了一頁紙,用原子筆草寫了幾個單字後,貼到鐘鉉臉上,「你如果知道這些字代表什麼意思的話,我就考慮收下你的禮物吧。」說著,金基范勾起唇角,指尖拉了兩下鐘鉉頸圈的粉色絲帶。

  鐘鉉看了一眼紙張的內容,「……基范你字太草了我看不懂。」而且還是寫英文,他連正常的英文字都看不懂了,居然還寫草寫給他!

  「那是你的問題。」金基范從包包裡翻出教科書,「來,開始今天的課程了,鐘鉉同學。」

  「……。」


  Nothing will be more important than you. Happy Valentine's Day.


评论
热度(5)

© Paradise | Powered by LOFTER